Достоинства лакокрасочного покрытия роллетных изделий «Алютех»

2016-08-15

Наша компания уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции, ведь от этого зависит уважение и верность покупателей. Для того, чтобы рассказать о преимуществах наших роллетных систем, мы публикуем цикл новостей, которые раскроют наши преимущества в полной мере и помогут не ошибиться в выборе правильных роллет.

Первым в этом цикле станет рассказ о качестве лакокрасочного покрытия роллетных изделий компании «Алютех».

Как оценивают покупатели качество лакокрасочного покрытия при выборе рольставней?

Грамотный покупатель всегда обратит внимание на соответствие изделия следующим пунктам:

  1. Производитель предоставляет документы, подтверждающие качество лакокрасочного покрытия роллетного изделия;
  2. Истирание покрытия со временем происходит не ранее указанного производителем срока;
  3. Роллетная конструкция окрашена ровно;
  4. Под воздействием лучей цвет рольставней не изменяется или изменяется несущественно.

На каждое из этих требований у наших изделий есть ответы.

Сертификаты, подтверждающие высокое качество лакокрасочного покрытия роллетных изделий «Алютех».

  • Немецкие протоколы испытаний BASF и шведские AkzoNobel, свидетельствующие о высочайшем качестве и устойчивости к истираемости, а также УФ-излучению лакокрасочного покрытия роллформинговых профилей и защитных коробов. Эти сертификаты также подтверждают равномерность цвета роллет;
  • Швейцарский сертификат Qualicoat - подтверждение соответствия лакокрасочного покрытия экструдированных профилей стандартам европейского уровня, их высокого качества и экологической безопасности;
  • Сертификат Seaside, являющийся приложением к предыдущему документу, подтверждает устойчивость к коррозии у экструдированных профилей.

Высокая устойчивость к истиранию - у наших рольставней она в 6 раз выше, чем у отдельных конкурентов

Лакокрасочное покрытие наших рольставней складывается из двух слоёв с промежуточной сушкой. Общая толщина покрытия составляет около 30 мкм. Прочность покрытия позволяет изделию выдержать более 5000 полных циклов подъёма-опускания без истирания краски до металла. Такое количество циклов работы соответствует примерно 10 годам эксплуатации.

Наша лаборатория постоянно контролирует качество лакокрасочного покрытия материала, из которого изготавливаются на производстве рольставни. Для контроля используются специальные приборы и оборудование вкупе с современными методиками, соответствующими стандартам EN и ECCA.

Равномерность цвета рольставней «Алютех»

Контроль качества окрашивания проводят путём сравнения образца-эталона с произвольно взятым участком окрашенной ленты, из которой будут производиться рольставни.

Существует показатель, выражающий численное значение величины различия цвета у эталона и отдельного участка профильной ленты. При этом показателе, меньшем, чем единица, цветовое различие считается отсутствующим либо незаметным глазу. При показателе выше, чем единица, но ниже, чем 1,5, разница может быть определена лишь специалистом. Показатель, превышающий 3, означает, что разницу будет видно невооружённым глазом.

Все элементы наших роллет имеют одинаковый оттенок, что достигается путём использования качественного лакокрасочного покрытия и постоянного контроля за показателем величины цветового различия.

Измерения данного показателя проводятся с помощью спектрофотометра и допустимые величины, в соответствии со стандартом EN 13523-3, составляют менее 1 для класса «Classic» и менее 1,5 для класса «Economy».

Стойкость лакокрасочного покрытия к ультрафиолетовому излучению

Аккредитация на устойчивость к ультрафиолетовым лучам подтверждена сертификатом BASF в соответствии со стандартом EN 10169. Устойчивость лакокрасочного покрытия к УФ-излучению оценена с присвоенным её классом атмосферостойкости RUV3 (класс высокой устойчивости к УФ-лучам).

Проведённые для нашей продукции испытания сравнимы с естественными испытаниями, проводящимися с помощью солнечного света во Флориде в течение 2 лет. Для средней полосы Российской Федерации эта интенсивность УФ-излучения сопоставима с 6-8 годами службы роллет, а для юга и Украины этот срок составит около 5-6 лет. На протяжении указанного количества лет цвет рольставней практически неизменен.

Мы рекомендуем для каждого из регионов выбирать изделия, соответствующие уровню УФ-излучения в данной местности. Для оценки этого показателя стоит учитывать количество солнечных дней в году, интенсивность солнечного света, температуру воздуха, влажность и другие факторы
Деление на классы атмосферостойкости лакокрасочного покрытия рольставней Деление на классы атмосферостойкости лакокрасочного покрытия рольставней

Из таблицы мы видим, что существует четыре класса атмосферостойкости материалов:

  1. RUV1 - низкая стойкость
  2. RUV2 - средняя стойкость
  3. RUV3 - высокая стойкость
  4. RUV4 - наивысшая стойкость

Регионами севернее 45 параллели являются: Беларусь, Прибалтика, основная часть РФ, Украина и др.

Регионы, находящиеся между 45 и 37 параллелями - это южная часть РФ, в том числе Крым, а также Баку, Тбилиси, Бишкек, северные китайские регионы и пр.

Регионы, расположенные южнее 37 параллели - это Африка, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Индия, большая часть Китая, Таиланд, Вьетнам и др.

От правильного выбора лакокрасочного покрытия зависит привлекательность рольставней на протяжении долгого периода использования. Выбирайте правильно, и вы останетесь довольны приобретением!

Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!