Устоять против любого ветра: рольставни «Алютех» в различных условиях местности

2016-09-12

Мы продолжаем рассказ о преимуществах наших роллетных систем. Первая часть цикла была посвящена лакокрасочному покрытию наших рольставней, а в этой пойдёт рассказ о высоких показателях ветровой устойчивости наших изделий.

Не каждый покупатель обращает внимание при выборе роллет на показатель ветровой устойчивости, а продавцы могут о нём и не сказать. А между тем интересоваться этим параметром – обязательно!

Почему важно знать класс ветровой устойчивости рольставней?

В разных регионах нашей страны сила ветра может сильно различаться. Потому при выборе рольставней обязательно нужно учитывать этот показатель, правильно выбирая класс ветрового сопротивления, зависящий от особенностей местной погоды и ширины проёма. При этом стоит руководствоваться стандартами: для СНГ это СП 20.13333.2011 и ГОСТ Р 52502-2012, а для ЕС – EN 13659.

При большой силе ветра и неправильно подобранном профиле возникает вероятность выдавливания полотна из направляющих шин, и чем шире проём, закрываемый рольставнями, тем более высока эта вероятность

Какие параметры влияют на класс ветровой устойчивости рольставней?

  • Толщина алюминиевой ленты, из которой изготавливается профиль рольставней;
  • Толщина стенки направляющей шины;
  • Качество пенозаполнения.

Здесь всё просто – чем толще лента профиля и стенки направляющих, а также чем плотнее пенозаполнение, тем выше ветровая устойчивость готового изделия, и потому оно может закрывать более широкие проёмы и использоваться в регионах с более высокими нагрузками ветра.

Как правильно подбирать рольставни с учётом ветрового района?

  1. Определяется ветровой район по специальной карте;
  2. Учитываются особенности местности – побережье, горный район и т.п.;
  3. Сопоставляются показатели ветрового района с шириной проёма, который будет закрывать роллетное устройство.
Карта ветровых районов России Карта ветровых районов России

Специалисты при определении нужной ветровой устойчивости учитывают второстепенные, но очень важные особенности условий, в которых будет установлено изделие. Если установка будет производиться на верхних этажах здания, расчёт ветровой нагрузки будет проведён в соответствии с СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия».

Также учитываются особые условия местности, когда здание располагается:

  • Вблизи открытого побережья моря, озера, водохранилища и т.п.;
  • В сельской местности и окружающие его постройки не превышают по высоте 10 м;
  • На открытом пространстве – в пустыне, степи, лесостепи, тундре;
  • В окружении построек или рельефа, образующих аэродинамическую трубу к зданию, на которое планируется устанавливать роллеты.

Кроме того, причиной для тщательного выбора ветроустойчивых рольставней может послужить то, что здание, благодаря своей конструкции, может подвергаться вихревым и пульсационным нагрузкам. Особую осторожность проявляют в подобных подсчётах для зданий с повышенным уровнем ответственности.

Соответствуют ли рольставни «Алютех» стандартам ветровой устойчивости?

Наши рольставни проверены на устойчивость к ветровым нагрузкам на нашем собственном оборудовании и показали соответствие стандартам СП 20.13333.2011, ГОСТ Р 52-502-2012, EN 13659.

По итогам испытаний было доказано, что рольставни серии «Classic» подойдут для установки в любом ветровом районе с нагрузкой до 850 Па, равной скорости ветра в 135 км/ч.

Рольставни серии «Economy» при таких же показателях смогут закрыть на 15% менее широкие проёмы, чем предыдущая серия.

Мы предоставляем информацию по ветровой устойчивости наших изделий открыто, чтобы вы могли наглядно убедиться в том, что наша компания заинтересована в качественном обеспечении покупателей товарами, соответствующими требованиям оборудуемых помещений.

Всегда уточняйте у продавца, подходит ли выбранный вами вариант рольставней для ваших условий местности, ветрового района и ширины закрываемого проёма!
Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!