Какими бывают сэндвич-панели для секционных гаражных ворот

Секционные ворота из сэндвич-панелей представляют собой конструкцию, состоящую из продольных секций, соединённых между собой петлями. Секции под управлением привода движутся по направляющим, закреплённым по бокам проёма и уходящим наверх, в пространство под потолком.

Секционные ворота, вид изнутри гаража Секционные ворота, вид изнутри гаража

Преимущества сэндвич-панелей нашей компании

Безопасность и длительность работы гаражных секционных ворот зависят от качеств изготовления сэндвич-панелей. В производстве наших ворот применяются панели особенной конструкции, которая даёт им массу преимуществ:

  1. Высокая устойчивость к ветровым и ударным нагрузкам, благодаря конструкции 45-миллиметровой панели;
  2. Невозможность расслоения панелей при резком опускании или нагреве на солнце, благодаря соединению лицевого и внутреннего стального листа сверху и снизу панели;
  3. Высокие прочностные характеристики, обусловленные изготовлением панелей из стальной ленты толщиной 0,4 мм;
  4. Антикоррозийная устойчивость, которую даёт цинковое покрытие толщиной 16 мкм;
  5. Хорошая устойчивость к сколам и царапинам при механическом воздействии обеспечивается полиуретановым покрытием, использующимся в качестве эмали для лицевой стороны сэндвич-панели.
Кроме того, полиуретановое покрытие сэндвич-панелей имеет высокие показатели твёрдости и эластичности, придаёт антикоррозийные свойства, невосприимчиво к моющим средствам и химикатам
Сэндвич-панель в разрезе Сэндвич-панель в разрезе

Виды панелей для секционных ворот

  • Микроволна
  • Филёнка
  • Горизонтальный гофр

Микроволна

Микроволна скрывает мелкие повреждения лакокрасочного покрытия, что позволяет долгие годы сохранять прекрасный внешний вид ворот. Внешняя часть панели оформлена тиснением woodgrain.

Секционные ворота с сэндвич-панелями «микроволна» Секционные ворота с сэндвич-панелями «микроволна»

Филёнка

Филёнки распределены по полотну ворот, являясь элементом оригинального дизайна и прекрасно вписываясь в архитектуру дома. Внешняя часть панели оформлена тиснением woodgrain.

Секционные ворота с сэндвич-панелями «филёнка» Секционные ворота с сэндвич-панелями «филёнка»

Горизонтальный гофр

Современный вариант сэндвич-панелей для секционных ворот с горизонтальными полосами, равномерное расположение которых делает практически незаметными места стыков между секциями. На первый взгляд такой вариант панелей создаёт ощущение, что перед вами не секционные, а рулонные ворота. Тиснение woodgrain на внешней стороне панелей.

Секционные ворота с сэндвич-панелями «горизонтальный гофр» Секционные ворота с сэндвич-панелями «горизонтальный гофр»
Внутренняя часть всех видов панелей секционных ворот украшена горизонтальными полосами и тиснением woodgrain, а цвет наиболее приближён к RAL9002 (светло-серый)

Цвета сэндвич-панелей для секционных ворот

Гаражные ворота легко вписать в фасад и современного, и старого здания, ведь богатство палитры цветов, в сочетании с подходящим видом панелей даёт достаточно большие возможности для создания гармоничного образа. Сочетать ворота можно не только с фасадом, но и с отдельными его элементами. Совершенно необязательно подбирать всё в одном цвете – ведь грамотно построенный контраст порой выглядит строже и красивее.

Базовые цвета секционных ворот

Список стандартных цветов панелей для секционных ворот состоит из девяти цветовых решений:

  • Белый
  • Коричневый
  • Шоколадный
  • Серебристый металлик
  • Синий
  • Пурпурно-красный
  • Зелёный мох
  • Слоновая кость
  • Антрацит
Базовые цвета для панелей секционных ворот Базовые цвета для панелей секционных ворот

«Деревянные» текстуры в сэндвич-панелях

Сэндвич-панели с рисунком «горизонтальный гофр» типов S, M и L могут быть выполнены в текстуре «под дерево» в трёх различных цветах;

  • Золотой дуб
  • Тёмный дуб
  • Вишня

Внешняя сторона таких панелей не будет иметь тиснения, а внутренняя сторона стандартная – тиснение woodgrain, цвет светло-серый.

Сэндвич-панели «горизонтальный гофр» слева-направо: тип S «вишня», тип M «тёмный дуб», тип L «золотой дуб» Сэндвич-панели «горизонтальный гофр» слева-направо: тип S «вишня», тип M «тёмный дуб», тип L «золотой дуб»

Сэндвич-панели с филёнкой выполняются в двух текстурах «под дерево» - золотой дуб и тёмный дуб с внешним тиснением woodgrain. Внутренняя сторона оформлена стандартно – тиснением woodgrain светло-серого цвета с горизонтальными полосами.

Сэндвич-панели «филёнка» в цветах «тёмный дуб» и «золотой дуб» Сэндвич-панели «филёнка» в цветах «тёмный дуб» и «золотой дуб»

Секционные ворота, отделанные «под дерево», отлично подходят для частных домов, выполненных из дерева, кирпича и других декоративных материалов. Отделка в «деревянной» текстуре всегда придаёт зданию эксклюзивный и респектабельный вид. Такие гаражные ворота отлично смотрятся в паре с въездными откатными воротами, выполненными в той же «деревянной» текстуре.

Внешне секционные ворота с сэндвич-панелями «под дерево» выглядят как будто выполненные из массива дерева, заключая при этом в себе все преимущества стальных ворот:

  • Надёжно защищают имущество;
  • Стойки к коррозии;
  • Устойчивы к ультрафиолету;
  • Обладают высокой прочностью и хорошей теплоизоляцией.

В производстве секционных ворот из сэндвич-панелей компании «Алютех» используются только сертифицированные материалы высокого качества от лидирующих мировых производителей. Большая часть разработок и нововведений, которыми мы пользуемся, имеет патенты. Сэндвич-панели для секционных ворот нашего производства обладают многочисленными преимуществами, позволяющими отдать предпочтение именно им, кроме того, вы имеете возможность купить их по выгодным ценам, а также получить все необходимые услуги по сервисному обслуживанию.

Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!