Пять причин выбрать рулонные жалюзи для детской комнаты

Любой человек, кто хоть раз сталкивался с созданием интерьера детской комнаты, согласится с тем, что это мероприятие очень ответственное, сложное и вместе с тем крайне увлекательное – ведь именно здесь можно окунуться в мир детства и попробовать воплотить в жизнь все свои заветные мечты. Однако когда дело доходит до технической стороны вопроса, за дело берётся уже не фантазия, а суровый расчёт – какие материалы и фасоны будут лучше всего смотреться и функционировать в детской комнате. И ведь нужно ещё не забыть о том, чтобы все они соответствовали стилистике и цветовому оформлению остальной части комнаты.

Одной из специфических потребностей ребёнка любого возраста является необходимость в качественном и удобном регулировании поступления света в помещение. Младенцы днём нуждаются в полумраке, чтобы уснуть и как следует набраться сил для роста, дети постарше, у которых дневной сон ещё является важной потребностью, днём лучше будут спать в затемнённой комнате, куда не проникают озорные лучи солнца. Да и подростки, как, в общем-то, и многие взрослые, лучше всего будут высыпаться в комфортном для отдыха приглушённом свете, которого так не хватает ранним солнечным утром в летнее время. Если же окна детской комнаты выходят на оживлённую улицу с фонарями и мерцающей рекламой, обзавестись плотными шторами нужно будет в первую очередь.

Однако мы предлагаем вам вариант, который является ещё более удобным по сравнению со шторами – это рулонные жалюзи для детской комнаты. Почему именно они? Есть пять важных причин выбрать рулонные жалюзи для детской комнаты, и мы расскажем вам о них. Кроме того, вы сможете своими глазами увидеть фото интересных решений в выборе рулонных жалюзи в детскую комнату.

Практичность

Чем меньше ребёнок, тем больше в нём заключено непоседливости и страсти к исследованиям. Изучение окружающего мира, а также детские шалости нередко становятся поводом для мелкого ремонта. В случае со шторами вам не избежать регулярного навешивания их обратно на карниз, кроме того, их наверняка придётся зашивать, отстирывать и в конце концов менять на новые, более практичные. Покупайте супер-практичные рулонные шторы сразу – и вы избавитесь от множества проблем в будущем. Любые загрязнения с ткани рольштор отмываются легко в считанные минуты, а случайно сломать в их конструкции практически нечего.

Сломать рулонные шторы сложно – ведь до них маленькому непоседе придётся сначала дотянуться Сломать рулонные шторы сложно – ведь до них маленькому непоседе придётся сначала дотянуться

Контроль света в комнате

Классические шторы далеко не всегда дают подходящий уровень затемнения комнаты. Для того, чтобы с их помощью создать в комнате полумрак, вам нужно будет присмотреться к портьерам, которые слишком «тяжелы» для детской комнаты.

Рулонные шторы служат именно для комфортной регулировки освещённости помещения – в солнечный день вы можете опустить полотно штор до комфортного состояния, а в пасмурный день при нехватке света открыть их полностью.

Рулонные шторы могут затемнять помещение вплоть до 100% светонепроницаемости. Такой абсолютный показатель затемнения дают шторы блэкаут. Шторы блэкаут идеальны для дневного сна, а также для комнат с проекторами звёздного неба, светящимися обоями и прочими удовольствиями для маленьких мечтателей.

Регулировка освещённости детской комнаты очень важна – она влияет на качество дневного сна Регулировка освещённости детской комнаты очень важна – она влияет на качество дневного сна

Безопасность для здоровья

Житель мегаполиса в современном мире, увы, вынужден страдать от различных аллергических реакций. Проблемы с экологией напрямую влияют на здоровье всех людей, и существует немалый процент детей, подверженных аллергии, которым противопоказаны лишние источники пыли в помещении. Текстильный декор относится к таким «пылесборникам», и потому его применение нежелательно в детской комнате. Рулонные шторы изготавливаются из качественных безопасных для здоровья материалов и обрабатываются специальным составом, придающим полотну штор пылеотталкивающие свойства. Кроме того, рольшторы прекрасно поддаются влажной уборке, их не нужно стирать, сушить и гладить, что значительно экономит время мамы.

Рулонные шторы совершенно не аллергичны Рулонные шторы совершенно не аллергичны

Простота в управлении

Система регулировки рулонных жалюзи проста и удобна для взрослого и подросшего ребёнка, который самостоятельно может управлять этим светофильтром, исходя из своих потребностей в свете. Маленький ребёнок не дотянется до системы управления шторами и не сможет нанести их урон.

С рулонными шторами вы избавлены от сдёргивания с карниза в процессе неудачных попыток ребёнка открыть или закрыть шторы, что могло бы случиться с классическими изделиями из ткани.

Рулонные шторы легки в управлении Рулонные шторы легки в управлении

Возможность создать собственный дизайн

Подобрать шторы под дизайн комнаты порой бывает непросто. Подобрать рулонные жалюзи вы сможете всегда, и всё благодаря возможности создания собственного дизайна полотна! Вы сможете изобразить на шторах всё, что порадует ваших детей – персонажей мультфильмов и кино, кумиров или просто яркие весёлые картины, которые поднимут настроение ребёнку.

Рулонные шторы с любимым рисунком порадуют вашего ребёнка Рулонные шторы с любимым рисунком порадуют вашего ребёнка

Если вы считаете, что выбор в декорировании окна в детской комнате стоит между рулонными жалюзи и классическими шторами, вы ошибаетесь – никаких препятствий комбинированию этих двух элементов не существует. Рулонные шторы прекрасно будут смотреться в паре с красивыми гардинами или тюлевыми занавесками. А вы получите невероятно красивый, функциональный и уютный способ украсить детскую комнату.

Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!