Больше оттенков серого, прозрачных жалюзи, романтических вечеров

Стиль детально выдержанного интерьера убивается неграмотно размещенным светом. Светодизайн – целая наука, как преподнести помещение, обыграть декор и обеспечить функциональность. Вспомните театр – игра света на сцене позволяет поверить в реальность бутафорского леса или сделать плоский задник трехмерным.

Прозрачные рулонные жалюзи не скрывают вид за окном Прозрачные рулонные жалюзи не скрывают вид за окном

Советское прошлое оставило в наследство представление, что штора и жалюзи – это защита от солнца и чужих глаз, а люстра должна быть на потолке. И, если богатство магазинов света постепенно меняет паттерн освещения комнат, коридоров, залов, то взгляд на использование жалюзи остается архаичным.

«Они же от солнца», – говорили они. И ошиблись.

Пластиковые жалюзи, алюминиевые, тканевые рулонные и как апофеоз – black-out, трехслойный материал, полностью блокирующий свет, – способов спрятаться от света тысяча. Но как подружиться со светом, использовать себе и близким на благо? В статье мы познакомим с прозрачными жалюзи и как они могут преобразить Ваш дом и рабочее место, сыграть в интерьере и откроют мир тени…

Естественное освещение – оптимальный выбор для зрения. Чуть рассеянный дневной белый свет вызывает минимальное напряжение глаз, если он достаточный.

Прозрачные жалюзи

Типы: горизонтальные, вертикальные, рулонные

Материал: ткань, пластик

Цветовое решение: однотонные, с рисунком, зебра (день-ночь или полосатые жалюзи)

Прозрачные жалюзи в спальне Прозрачные жалюзи в спальне

По созданию естественного освещения искусственно информации немало, а как использовать солнечный свет окон – меньше. Регулировать электрические светильники - просто, а как регулировать солнце?

Прозрачные жалюзи для работы

Начнем с самого неожиданного применения прозрачных жалюзи – для рабочего места, офиса, кабинета. Необычно, правда? Казалось бы, чтобы не было бликов, необходимо закрыть обычные жалюзи и включить свет.

Прозрачные рулонные жалюзи в офисе Прозрачные рулонные жалюзи в офисе

Но для здоровья Ваших глаз лучше использовать естественное освещение – ровное, мягкое. Чтобы смягчить яркость на высоких этажах, на умеренно-освещенных солнцем окнах лучше использовать прозрачные жалюзи. Вертикальные или горизонтальные – они гармонично впишутся в офисный дизайн, дополнят ярко-освещенные окна, где необходимо использовать более плотные вертикальные и горизонтальные жалюзи.

В рассеянном свете глаза сотрудников в офисе, детей за школьными уроками, Ваши глаза будут отдыхать каждый раз, когда глаза их отводят от компьютера.

Прозрачные жалюзи для общения

Не важно, владелец ли Вы кафе или организуете пространство гостиной – Ваша задача помочь расслабиться всем, кто здесь будет отдыхать. Что для этого можно использовать? Рассеянный естественный свет – обязателен. Ощущение защищенности, приватности, закрытого, интимного пространства и потеря ощущения времени – ваша цель!

Функции жалюзи:

  • Шторы на окнах
  • Межкомнатные перегородки, ширмы
  • Гардины для дверных проемов

Перегородки

Прозрачные жалюзи способны, не скрадывая объема комнаты создать уют в определенной зоне, отгораживая ее. Выделите каждый столик и диваны рядом, например. Занавесьте окна прозрачными жалюзи. Создайте ритм помещению, разграничив зоны прозрачными перегородками. Легкие, простые в монтаже жалюзи реализуют самые смелые фантазии и исправят то, что было упущено на этапе проекта.

Зачастую интерьер складывается стихийно по мере ремонта – от прокладки проводки (хотя еще не понятно, где будет мебель и как она будет точно выглядеть) до расстановки аксессуаров. В результате недостатки света искусственного и естественного уничтожают все изыски и дизайнерские задумки.

Окна

Многие владельцы развлекательных заведений, кафе, магазинов завешивают окна плотно, чтобы человек терял ощущение времени и посещение затягивалось. Но при этом теряется магия окна. А иногда окон просто нет – в торговых центрах и подвальных помещениях и используется имитация окна.

Для имитации – прозрачные жалюзи позволят «оживить» пейзаж и искусственный свет в нише.

Качественная имитация – изображение+свет+прозрачные жалюзи Качественная имитация – изображение+свет+прозрачные жалюзи
Окна там, где их не было Окна там, где их не было

Затемнение окон с помощью прозрачных жалюзи – это чудо. Выбрав более плотные прозрачные жалюзи темного цвета, хозяин создает для гостей впечатления сумерек за окном. Причем ощущение потери времени остается, хотя день может плавно смениться ночью.

Дверные проемы

Разграничение пространства касается не только открытых помещений, но и вопроса установки дверей, например, из коридора в гостиную. Флёр прозрачных жалюзи не будет ощущаться как глухая стена, ограничение, но и открытым, незащищенным такой проход психологически уже не будет.

Прозрачные жалюзи для дачи

Беседки и веранды предназначены для общения с природой. Но нещадное солнце, от которого все же не хочется прятаться совсем, но нужно его «поменьше», брызги летнего дождя, ветер, опрокинувший вазу с полевыми цветами – все это природа, с которой нужно как-то договориться.

Прозрачные жалюзи для веранды Прозрачные жалюзи для веранды

Повесьте на проемы прозрачные жалюзи и наслаждайтесь летним днем!

Для тех, кто не может выбрать

Заманчиво использовать кокетливую недосказанность прозрачных жалюзи, но иногда, когда солнце, например, к вечеру приходит в комнату и нещадно мешает смотреть фильм или играть в компьютерные игры или, банально, работать! Ставить двое жалюзи? Дорого, не эстетично и до боли напоминает тот самый тюль под самосшитыми шторами в квартирах советских граждан.

Прозрачные жалюзи «Зебра» Прозрачные жалюзи «Зебра»

Жалюзи «зебра» или «день-ночь» - подтип рулонных жалюзи как раз для тех, кто разрывается между плотными, скрывающими от света и прозрачными, легкими, полными воздуха – прозрачными.

Чередование в ткани прозрачных и плотных полос сочетается с двуслойностью. Управляя такими жалюзи, Вы меняете порядок наложения полос и получаете разные эффекты.

Карнизы для прозрачных жалюзи

  • Кассетные (UNI – для вертикальных, наклонных, пластиковых окон)
  • MINI (со свободно свисающим полотном)

Профессиональные светодизайнеры рекомендуют в проект ремонта включать не только детализацию обстановки, но и уточнять световые решения. Причем не забывать, что источники света в помещении есть искусственные и естественные. Вторые – менее предсказуемые, но более полезные. Чтобы можно было гибко пользоваться световым потоком, планируйте прозрачные жалюзи.

Иногда клиентам дизайн-бюро кажется, что изображенные на проекте вазочки с цветами, картины по стенам и ковры – это всего лишь яркая обертка проекта, призванная оправдать высокую цену. Но на самом деле – это детали, которые в конечном счете сделают всю атмосферу. Их во всей совокупности вы сможете поменять, придав иные акценты. Например, сменив морскую тематику – мужской, автомобильной или какой-то иной.

Чтобы детали смотрелись, их было видно, и они правильно играли в атмосфере комнаты, начинайте проект со света и прозрачных жалюзи, конечно.

«Для европейцев такое впечатление вполне естественно, но оно доказывает, что ими еще не разгадана загадка «тени». Наши гостиные устроены так, чтобы солнечные лучи проникали в них с трудом. Не довольствуясь этим, мы еще более удаляем от себя лучи солнца, пристраивая перед гостиными специальные навесы либо длинные веранды. Отраженный свет из сада мы пропускаем в комнату через бумажные раздвижные рамы, как бы стараясь, чтобы слабый дневной свет только украдкой проникал к нам в комнату. Элементом красоты нашей гостиной является не что иное, как именно этот профильтрованный неяркий свет».

Танидзаки Дзюнъитиро

«Похвала тени»

Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!