Перепланировка за 5 минут. Или как жалюзи превратят Ваш дом в Хогвартс

Помните академию из Гарри Поттера, где лестницы меняли направление, а таинственные комнаты появлялись в самых неожиданных местах? Волшебная перепланировка стала ближе благодаря дизайнерским решениям и жалюзи.

Жалюзи могут скрыть часть комнаты или проем, снизить видимость, изменить акценты, разделить на зоны, создать коридор или закрыть проходы на лестничных клетках. Чувствуете атмосферу волшебства?

В чем фокус?

Разделить пространство с помощью жалюзи технически просто – полотно на валу или специальном карнизе крепится к стене, потолку, притолоке или балке. Конструкции из металла, гипсокартона, фанеры или дерева выдерживают вес вертикальной перегородки из жалюзи.

В квартире, офисе или комнате появляются и исчезают новые зоны, решается вопрос «технических» помещений и личного пространства, отделения кухни от коридора или столовой. Хотите лабиринт в холле, хотите – тайный этаж в доме, хотите – секретная лаборатория в конце коридора. При автоматизации рольштор «по щелчку пальцев» начнут появляться новые зоны или открываться новые горизонты.

Как сделать перепланировку квартиры, где берут уют для кафе, и как избавить сотрудников от open space?

Режем на куски частное пространство

Загородный дом

1. Большой

Просторные комнаты, монументальная мебель, дизайнер в комплекте, стиль в каждом предмете. Как тут не потерять случайно человека? Столы на 12 персон, роскошные гостиные и бильярдные рассчитаны на приемы гостей, поддерживающие статуса хозяев. А для человека, живущего в доме, нужно уютное, закрытое, психологически безопасное пространство. Цветные, с фотопечатью, декоративные, тканевые широкие вертикальные жалюзи помогут дизайнеру создать пространство личного релакса для владельцев.

Среди тканей для рулонных жалюзи (рулонных штор) и вертикальных жалюзи несложно выбрать нужное и под XIX век, и для хай-тек, и для скандинавского минимализма или восточных мотивов.

Декоративные вертикальные тканевые или веревочные жалюзи подойдут для восточной комнаты, будут созвучны африканским мотивам. Горизонтальные – поддержат скандинавский стиль или сыграют роль в гостиной-салуне дикого запада. Рулонные жалюзи подчеркнут простоту в японской комнате, декорированные под парчу гармонируют с барочными мотивами или модерн. Сочетание ритма ламелей и богатства тканей дает свободу выбора.

2. Маленький

В маленьких загородных домах холл совмещают с кухней, столовой, гостиной и спальней для гостей или даже родительской спальней. Маленькие дома свидетельствуют об внимании владельца к бюджету. Комнаты наверху также совмещают функции кабинетов, спален, гардеробных.

Жалюзи обеспечат гибкость пространству, а цена ниже создания стационарных перегородок с отделкой. Купить штору для разделения комнаты можно готовую – это выйдет дешевле, но придется выбирать из имеющихся размеров.

Дети получат по личной комнате, место для учебы или пространство для игр. Для взрослых жалюзи отделят личное пространство, кабинет, закроют технические зоны – мастерскую, гардеробную, и кухню от коридора.

Цена перегородки из жалюзи в разы меньше, чем создание стационарных сооружений из гипсокартона или кирпича. Недорого можно решить вопрос дверей, закрыв проем.

Городская квартира

Апартаменты, большая квартира

Как в особняках, хозяева сталкиваются с необходимостью организовать место для релакса: закрытое, безопасное. В дизайне апартаментов вертикальные жалюзи и рулонные частично закроют место отдыха – диван, кресло или подоконник с подушками.

Разделение пространства с помощью вертикальных жалюзи в апартаментах Разделение пространства с помощью вертикальных жалюзи в апартаментах

Где используют жалюзи для разделения пространства? Проще сказать, где не используют – склады, коровники и промышленные предприятия. Везде, где главные люди, а не машины, предметы или животные, жалюзи найдут применение.

Атмосферу роскоши поддержит автоматизация – «электрошторы» производят впечатление даже на современную и искушенную публику.

В квартире-студии

Квартира-студия – это экономия и многофункциональность. Одни экономят деньги, другие – силы, минимизируя площадь, за которой ухаживать. Здесь пригождается гибкость.

Владельцы такого жилья используют жалюзи вместо тяжёлой монолитной стены для разграничения гостиной и кухни. Заказывают печать фото для поддержания студийной, богемной, творческой атмосферы.

Кроме структуризации пространства, отделения кухни, спального места, гостиной или кладовки, рольшторы в квартире-студии помогают не уставать от четырех стен. Обозримое пространство в сочетании с привычкой начинает тяготить.

Вертикальные жалюзи, скрывая даже небольшое пространство, изменяют восприятие границ.

Разделение пространства в квартире-студии с помощью рулонных жалюзи Разделение пространства в квартире-студии с помощью рулонных жалюзи

В типовой квартире

Типовые квартиры – основа жилого фонда. Однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные – типовые квартиры похожи друг на друга, как чехословацские шкафы-стенки. На перепланировку решаются не многие, где-то она вообще не возможна. Строить перегородки и в без того небольших комнатах решится не каждый. В такой ситуации можно раздробить пространство жалюзи.

Разделение пространства в однокомнатной квартире Разделение пространства в однокомнатной квартире с помощью вертикальных жалюзи

В детской

Не каждая семья может выделить детям комнату, и не каждая квартира позволит обеспечить личной комнатой всех детей. Но личное пространство и уважение к границам необходимое условие гармоничного развития личности ребенка. Как же быть, если в комнате живут двое-трое детей, или родители живут с детьми? Эту задачу решат жалюзи, которые разделят пространство, не занимая много места. И, при необходимости жалюзи убирают и объединяют комнату для семейного досуга.

В спальне

«Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!» - говорил профессор Преображенский, считая, что совмещение функционала комнат недопустимо. За 100 лет привыкли, что спальня – это и гардеробная, и будуар, и личный кабинет и иногда детская.

Фото резделения спальни вертикальными жалюзи Разделение пространства вертикальными жалюзи в спальне

Жалюзи отделят зону сна от остального пространства, выделят рабочую зону, или скроют гардероб, позволят отказаться от габаритных и дверей-купе. Чтобы достать или убрать одежду отодвигаете полотно в сторону. Двери купе тяжелые и шумные, соскакивают с направляющих и становятся опасны для детей. Рулонные жалюзи опускаются и поднимаются практически бесшумно, а вертикальные жалюзи можно не всегда отодвигать.

Но главное – уют для сна. Иногда такое ощущение, что исследования сомнологов, исследователей сна, спонсируются производителями жалюзи. Положительно на качество сна влияет наличие отделенного спального места и полное затемнение. Выделить спальное пространство помогут любые жалюзи, а рулонные жалюзи с тканью блэкаут обеспечат защиту от света в спальне.

Строгаем бизнес-пространство на тоненькие ломтики

Жалюзи, офис и чтобы никто не заглядывал под руку

Говорят, «дуракам полработы не показывают», но именно такие советчики обычно приходят посмотреть, что ты делаешь, и дать бесценную рекомендацию в духе Капитана Очевидность.

Все больше офисов используют open space. В современных офисных зданиях много прозрачных перегородок, дверей. Такое архитектурное решение положительно сказывается на командном духе, но снижает комфорт и эффективность индивидуальной работы. Жалюзи отделяют пространство, помогая сосредоточится на выполнении обязанностей, не отвлекаясь на окружающих.

Жалюзи - не стена. Чтобы провести совещание, обменяться информацией с сослуживцами или устроить мозговой штурм для команды сотрудников, жалюзи раздвигаются.

Часто офисы располагаются в старых цехах или промзоне, высота потолков может достигать 7-10 метров. Длинна полотна не ограничена – рольшторы, жалюзи изготавливаются на заказ.

Автоматизация – удобство и часть имиджа компании. Пультовое управление жалюзи создает впечатление у клиентов и сотрудников стабильности и значимости.

Жалюзи в ресторане, баре или кафе

С помощью вертикальных или горизонтальных жалюзи можно эффектно и эффективно разделить пространство в ресторанах, кафе или барах.

Легкие перегородки из ламелей – вариант разделения зала от технических помещений или барной стойки. Скрытый за перегородкой из жалюзи персонал не мешает присутствием и следит за посетителями, моментально откликаясь на вызов.

Жалюзи помогут разделить пространство в зале на отдельные кабинеты, не прибегая к дорогостоящей капитальной перестройке помещения. Такое обособленное пространство востребовано среди деловых людей, избегающих посторонних глаз.

При проведении мероприятий, рассчитанных на большое количество гостей, перегородки из жалюзи легко убираются. Зал в течение нескольких минут становится просторным цельным помещением, где хватает места для веселья каждому посетителю.

Фото разделения простраства с помощью веревочных жалюзи String Разделение простраства в ресторане с помощью веревочных жалюзи String

6 аргументов в пользу разделения пространства жалюзи

  1. Цвет и фактура. Жалюзи включают полотно и систему крепления и управления. Полотно бывает однотонное, многоцветное, с фотопечатью, имитирующее древесину, из дерева, металла, ткани, веревочное, гладкое, рельефное. Комплектующие подбираются с учетом эстетической составляющей.

  2. Экономия пространства. Толщина ламеля в разы тоньше фанеры, гипсокартона, и стен из пеноблоков. Место, выделенное с помощью рулонной шторы, не потеряно навсегда. Убрали штору, и оно становится частью большего пространства.

  3. Доступная стоимость. Покупка и монтаж жалюзи обходится гораздо дешевле, чем установка перегородки из кирпича или строительных блоков. Владелец экономит на: цементе, песке, малярах и штукатурах, краске, обоях.

  4. Экономия времени. Мастера справляются с работами по установке за несколько часов. После установки жалюзи нет строительного мусора.

  5. Простота ухода и безопасность для здоровья: Для периодической очистки полотен используются бытовой пылесос и ветошь. Ламели пропитаны, поэтому не впитывают и не излучают пыль, что важно для аллергиков. Большинство рольштор и жалюзи – моющиеся и подойдут для перегородки на кухне или в детской.

  6. Долговечность: Жалюзи устойчивы к воздействию солнечных лучей, перепадам влажности и температуры. Перегородка будет много лет, оставаясь прочной и презентабельной.

Подбирайте конструкции для зонирования пространства в компании «Жалюзи.рф»:

  • Низкие цены на изделия удачно сочетаются с огромным ассортиментом. Простой калькулятор для расчета стоимости Ваших рольштор.

  • Вежливые сотрудники охотно предоставляют полезные консультации.

  • Долгосрочные гарантии надёжно защищают вложенные в покупку и монтаж конструкций средства.

  • Купить готовые вертикальные перегородки жалюзи для разделения комнаты или заказать необходимые размеры выполняются оперативно и бесплатно.

  • Заказывайте жалюзи, изготовленные из практичных материалов, для изысканного и комфортного интерьера дома или на работе.

По всем вопросами, касательно приобретения жалюзи и оформления ими вашего помещения, можете обращаться к нашим менеджерам по телефону 8-800-707-71-40 или электронной почте info@jaluzirf.ru
Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!