Москва

Абсолютное затемнение. Рулонные шторы-блэкаут

09.06.2020
Жалюзи

Рулонные шторы Blackout (блэкаут) - одна из разновидностей рулонных штор на окна, отличающиеся плотностью ткани и высокой затемняющей способностью. Шторы блэкаут могут быть закрытого кассетного типа, так обеспечивается максимальное затемнение, только с помощью таких штор можно добиться 100% защиты от солнечного света. Именно поэтому их часто можно встретить в фотостудиях, лабораториях, кинотеатрах, оранжереях в качестве светофильтра.

В домашней обстановке блэкаут жалюзи выбирают для кабинетов, детских комнат, помещений на солнечной стороне и высоких этажах, где нужна защита не только от солнца, но и от чрезмерного тепла и жары в летнее время года. Или открытого типа в виде свободновисящего полотна, с помощью таких штор достигается затемнение от 80 до 95%.

Рулонные шторы блэкаут с рисунком
Рулонные шторы блэкаут с рисунком

Blackout впервые придумали и изобрели в Финляндии, для создания комфортной атмосферы для сна в период белых ночей. Оттуда технология разлетелась по всему миру. Сейчас лидерами в производстве жалюзи блэкаут стали также Голландия, Швеция, Бельгия, Германия и конечно, Россия. В нашей стране можно приобрести жалюзи блэкаут по весьма демократичным и выгодным ценам, в том числе и компания «Кравис» предлагает большой выбор жалюзи блэкаут и изготавливает их на заказ по индивидуальным размерам.

Содержание:

  • Отличительные особенности рулонных штор Blackout
  • Ткани и цвета для рулонных штор блэкаут
  • Особенности выбора Blackout штор для дома
  • Blackout шторы на коммерческих объектах
  • Способы установки и механизмы управления жалюзи Blackout
  • Изготовление блэкаут-штор по индивидуальным размерам
  • Заказ жалюзи блэкаут в компании «Кравис»
  • Монтаж рулонных штор
  • Размеры блэкаут-штор
  • Плюсы и минусы жалюзи блэкаут
  • Как ухаживать за шторами Blackout

Особенности рулонных штор Blackout

Главная отличительная черта штор Blackout от остальных моделей рулонных штор - это высокая затемняющая способность. Если обычные ткани частично затемняют помещение, то ткань блэкаут позволяет полностью заблокировать солнечный свет и создать абсолютную темноту. Это возможно благодаря особой структуре ткани, используемой для изготовления таких штор.

Полотно ткани Blackout состоит из нескольких слоев:

  1. Нетканый синтетический материал, отвечающий за светоотражающие способности ткани. Это первый слой ткани, обращенный на улицу. Чаще всего используется полиэстр - 100%Р, который способен поглощать от 80 до 100% солнечного цвета. Данный материал очень плотный и защищает полотно шторы от деформации, т.е. ткань не мнется.
  2. Плотный слой ткани, отвечающий за удержание тепла и рассеивание солнечного света, находящийся по центру. На срезе ткани по центру должны быть видны черные нити, которые определяют плотность ткани.
  3. И декоративный лицевой слой различных цветов и фактур, обращенный внутрь помещения. На этот слой мы прежде всего обращаем внимание при выборе штор.
Рулонные шторы блэкаут контрастного цвета, привлекающие к себе внимание
Рулонные шторы блэкаут контрастного цвета, привлекающие к себе внимание

Blackout жалюзи помогают затемнить помещение в любое время суток от солнца или скрыть от посторонних глаз, если мы говорим о квартирах на нижних этажах домов или в плотной застройке, а также в коммерческих помещениях, где периодически требуется создать абсолютную темноту.

Как выглядят шторы Blackout? С лицевой стороны шторы блэкаут не отличаются от обычных рулонных штор, а вот с изнанки (т.е. со стороны, обращенной на улицу) находится специальный светоотражающий слой. О том, как выбрать шторы блэкаут и какие лучше, мы расскажем далее.

Коллекции для штор блэкаут: ткани и цвета

Для изготовления рулонных штор блэкаут компания «Кравис» использует ткани бренда «Амиго», в каталоге которых представлено более 350 наименований тканей различных цветов и фактур, в том числе ткани Blackout (порядка 70 наименований). Каталоги компании регулярно пополняются и открывают возможности для создания любого интерьера с использованием блэкаут штор.

Напомним, что несмотря на то, то ткань Blackout является светонепроницаемой, это не означает, что ткань должна быть темного цвета, блэкаут шторы могут быть даже белыми. Например, в новой коллекции тканей «Амиго», Blackout представлены легкими светлыми воздушными расцветками с изящным орнаментом для стильных и современных интерьеров.

За светонепроницаемость ткани блэкаут отвечает не ее цвет, а структура и внешний слой
Рулонные шторы блэкаут белого цвета, удачно подошли к нежному интерьеру комнаты
Рулонные шторы блэкаут белого цвета, удачно подошли к нежному интерьеру комнаты

В плане цветовых решений «Амиго» предлагает расцветки самых разных оттенков от глубоких темных до светлых «невесомых» решений.

  • Коллекция АЛЬФА BLACKOUT и АЛЬФА ALU BLACKOUT представлена универсальными пастельными оттенками, подходящими для интерьеров в самых разных стилях, а также черным и белым цветом. Ткань из серии АЛЬФА ALU BLACKOUT имеет тончайший алюминиевый слой, обладающий светоотражающими и теплоотражающими свойствами.
  • Коллекции ОМЕГА BLACK-OUT и СИДЕ BLACK-OUT также представлены базовыми оттенками (белый-серый-бежевый, черный), но отличаются фактурой ткани.
  • Название коллекций ШЕЛК BLACK-OUT и ЛЕН BLACK-OUT говорит само за себя. Это имитация данных материалов в различных расцветках в технологии блэкаут. В коллекциях присутствуют и светлые и темные оттенки.
  • Коллекции ПУЭБЛО BLACK-OUT, ПРИМО BLACK-OUT и БУХАРА BLACK-OUT - это текстурные ткани теплых песочных оттенков.
  • Коллекция СФЕРА BLACK-OUT - это ткань с рисунком «паутинка»,представленная только светлыми оттенками.

Популярные цвета рулонных штор блэкаут: белый, бежевый, коричневый, розовый, сиреневый, голубой,бирюза, однотонные и ткани с рисунком различных цветов.

Нет стандартных рекомендаций по выбору той или иной ткани и цвета, традиционно ключевым моментом при подборе штор оказывается интерьер помещения, личный вкус и функциональность, а также локация

Особенности выбора блэкаут штор для дома

Как правило, нет необходимости в обустройстве всего дома жалюзи блэкаут, но даже если и есть, то для каждой комнаты ткань подбирается отдельно. Чаще всего шторы блэкаут можно встретить в детской, на кухне, в кабинете или домашнем кинотеатре, а также в спальне. Если в комнате не одно, а несколько окон, то можно украсить их шторами блэкаут различных цветов или сочетать изделия с рисунком и без, подобранные в едином стиле.

Купить жалюзи на окна в квартиру и в дом.

Blackout в детской

В детской комнате рулонные шторы Blackout позволяют организовать дневной сон ребенка, выстроить график сна и бодрствования и защитить от проникновения солнечных лучей ранним утром. Рулонные шторы блэкаут станут очень практичным решением для детской, их тяжело помять, испачкать или сломать, а с механизмом управления справится даже ребенок.

Детские комнаты, в которых нет обоев с активным рисунком, можно украсить принтованными рулонными шторами, а для детских, в которых уже есть дизайн с рисунками, выбрать жалюзи блэкаут спокойных тонов. Также, есть возможность изготовления штор на заказ с нанесением определенного рисунка, например, любимых героев вашего ребенка

Blackout в спальне

Как и в детской комнате, в спальне зачастую возникает необходимость создать комфортную обстановку для сна в течении дня - с этой задачей отлично справятся шторы блэкаут. Они не собирают на себе пыль и станут весьма эргономичным решением для спальни.

В зависимости от дизайна интерьера спальни, шторы Blackout могут быть с рисунком или без рисунка, светлые или темные, быть единственным украшением окна или работать в ансамбле с другими тканевыми решениями для оформления оконного проема.

Blackout в гостиной и в кабинете

Рулонные жалюзи блэкаут в зале, гостиной и кабинете выполняют похожие функции, защищают мебель и предметы интерьера от выгорания, защищают мониторы компьютеров и экраны телевизоров от солнечного света, а также дают возможность использования проектора в любое время дня. Для кабинета, как и для гостиной, подойдут спокойные приглушенные тона, которые помогут настроится на рабочий лад, или напротив - на отдых, не отвлекая внимания на посторонние детали. Сюда также подойдут шторы с неброскими рисунками и фактурные ткани.

Рулонные шторы из коллекции САТИН BLACK-OUT в интерьере кабинета или гостиной комнаты
Рулонные шторы из коллекции САТИН BLACK-OUT в интерьере кабинета или гостиной комнаты

Blackout на кухне

Шторы блэкаут достаточно часто можно встретить и на кухне, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Кухня, единственное место в доме, для которого предпочтительно выбирать светлые оттенки штор, сюда также отлично подойдут ткани с цветочным принтом и ткани с имитацией натуральных материалов.

Рулонные шторы блэкаут открытого типа из ткани ОМЕГА BLACK-OUT в интерьере кухни
Рулонные шторы блэкаут открытого типа из ткани ОМЕГА BLACK-OUT в интерьере кухни

Если в оформлении оконного проема будут участвовать не только рулонные шторы, но и обычные навесные и гардины, то одно из этих изделий, желательно, должно быть нейтрального цвета без рисунков.

Blackout шторы на коммерческих объектах

Практичность и износостойкость данного вида штор обеспечила им популярность в бизнес-среде. Рулонные шторы Blackout часто можно встретить на коммерческих объектах, в кафе, барах, кинотеатрах, фотосалонах, торговых центрах и конечно, в гостиницах. И во всех этих заведениях шторы блэкаут выполнят и затемняющую функцию и декоративную, отлично вписываясь в общую картину .

Жалюзи для компаний и организаций по выгодным ценам от компании “Кравис”.

Рулонные шторы блэкаут в гостиничном номере, как дополнение интерьера
Рулонные шторы блэкаут в гостиничном номере, как дополнение интерьера

На рулонные шторы блэкаут можно нанести логотип компании и использовать их в рекламных целях, а можно нанести рисунок, меню, и превратить обычные шторы в уникальный предмет интерьера.

Рулонные шторы, в том числе и с использованием ткани блэкаут можно встретить не только в коммерческих организациях, но и в бюджетных учреждения, в детских садах и школах, в учреждениях, оказывающих услуги гражданам, и в каждом конкретном месте, она выполняют определенную функцию.

Жалюзи и шторы в бюджетные учреждения с установкой.

Там, где не требуется создание абсолютной темноты в дневное время суток, допустим в гостинице или баре, возможна установка свободно-висящих штор без направляющих. А там, где стоит задача полностью изолировать помещение от света, устанавливают блэкаут кассетного типа Уни 1 или Уни 2.

Сделаем рулонные жалюзи под ваш размер

Рулонные жалюзи

Это единое полотно, закрепленное на валу. Оно наматывается на вал и возвращается в исходное положение с помощью цепочки управления или привода.

Виды: стандартные, мини, Уни 1/2, день-ночь.

867
-30%
867
При самовывозе
867
С доставкой
В пределах МКАД
Заказать
-30%

UNI 1 и UNI2 различаются между собой формой направляющих. UNI 1 имеет более компактные размеры и более плоские направляющие, чем модель UNI 2.

Способы установки и механизмы управления жалюзи Blackout

В зависимости от требуемого уровня затемнения рулонные шторы Blackout могут быть установлены разными способами.

  • Открытого типа – состоят из вала, креплений и полотна, самый простой вариант; полотно перемещается свободно. Рулонные шторы открытого типа могут быть установлены как на стене над окном, так и в оконном проёме или непосредственно на самой створке окна. При креплении карниза к стене над проемом, пространство окна и подоконник закрываются шторой в опущенном положении, в остальных вариантах подоконник остается открытым. Вал на который накручивается штора тоже остается открытым.
Рулонные шторы блэкаут в оформлении панорамных окон
Рулонные шторы блэкаут в оформлении панорамных окон

Сделаем рулонные жалюзи под ваш размер

Рулонные жалюзи

Это единое полотно, закрепленное на валу. Оно наматывается на вал и возвращается в исходное положение с помощью цепочки управления или привода.

Виды: стандартные, мини, Уни 1/2, день-ночь.

867
-30%
867
При самовывозе
867
С доставкой
В пределах МКАД
Заказать
-30%

При открытом типа крепления полотно может быть сделано как по размерам окна, так и выходить за его пределы с обеих сторон, чтобы обеспечить более высокий уровень затемнения.

  • Закрытого типа (кассетные рулонные шторы) – полотно удерживается в плоскости окна благодаря направляющим, прижимающим его с обеих сторон и не дающим отклониться от створки, даже если она открыта на микропроветривание. Вал таких рулонных штор закрыт коробом, что даёт ему дополнительную защиту от повреждений и загрязнения. Рулонные шторы закрытого типа устанавливаются на створку окна, и различаются по варианту места крепления. Направляющие и короб могут быть подобраны по цвету окна или ткани, мы предлагаем на выбор несколько цветовых решений.
Рулонные шторы блэкаут, установленные по технологии УНИ
Рулонные шторы блэкаут, установленные по технологии УНИ
При открытом типе крепления обеспечивается до 80% затемнения, и если на улице яркое солнце, оно будет пробиваться в зазоры по бокам от шторы. При креплении закрытого типа обеспечивается полное затемнение

Механизм управления шторами - цепочка или шнур, потянув за который можно легко зафиксировать полотно в нужном положении, открыть или полностью закрыть штору. Возможна установка электропривода для автоматического управления шторами с дистанционного пульта. Чаще всего такой тип управления выбирают для помещений с большим количеством окон или для панорамных окон.

Изготовление блэкаут-штор по индивидуальным размерам

Вы можете купить в нашей компании шторы стандартных размеров или заказать изготовление по своим размерам. Ширина шторы блэкаут находится в пределах от 400 мм до 1500 мм. Высота шторы блэкаут в пределах от 500 мм до 1800 мм. Максимальные размеры штор блэкаут обусловлены удобством их использования. Слишком большие шторы окажутся слишком тяжелыми и могут возникнуть проблемы при наматывании их на вал,а управление такими шторами станет наименее удобным.

В зависимости от типа ткани плотность штор блэкаут, а соответственно их вес могут отличаться. С этими деталями, вы можете ознакомиться при подборе ткани для своих штор.

Ассортимент тканей Blackout для изготовления рулонных штор
Ассортимент тканей Blackout для изготовления рулонных штор

На этапе замеров, определяется также способ крепления жалюзи. Вы можете обсудить с нашим специалистом все нюансы установки жалюзи блэкаут и получить профессиональную консультацию и совет.

Стоимость рулонных штор Blackout рассчитывается после произведенных замеров.

Заказ жалюзи блэкаут в компании «Кравис»

На сайте «Жалюзи.РФ» в разделе «Рулонные жалюзи» вы можете сделать предварительный расчет рулонных штор блэкаут, подробнее познакомиться с цветовыми решениями и размерами и даже примерить будущие шторы на окно.

Вы можете сделать заказ прямо с сайта, если уверены в точности произведенных замеров или вызвать для замеров нашего специалиста.

Замер рулонных жалюзи производится бесплатно.

Сроки изготовления жалюзи по индивидуальным размерам занимают от 3 до 15 рабочих дней в зависимости от загруженности компании и сложности объекта.

Сделаем рулонные жалюзи под ваш размер

Рулонные жалюзи

Это единое полотно, закрепленное на валу. Оно наматывается на вал и возвращается в исходное положение с помощью цепочки управления или привода.

Виды: стандартные, мини, Уни 1/2, день-ночь.

867
-30%
867
При самовывозе
867
С доставкой
В пределах МКАД
Заказать
-30%

Монтаж рулонных штор блэкаут

Шторы Blackout, как и любые другие рулонные шторы, могут быть установлены самостоятельно. Вы можете купить в нашей компани шторы и установить их сами, или заказать шторы блэкаут с установкой под ключ.

Рулонные жалюзи блэкаут могут быть установлены не только на окна, но и на двери

Инструкция по самостоятельной установке штор блэкаут.

  1. Обезжирьте поверхность рамы оконной створки спиртосодержащей жидкостью.
  2. Определите правую и левую направляющую, приложив их к окну и отметив вверху место, где они заканчиваются.
  3. Снимите с короба боковые крышки.
  4. Разверните полотно штор до конца, потянув за цепочку.
  5. Снимите защитную плёнку с липкой части короба, приложите его к верхнему краю штапика окна.
  6. Закрепите один конец короба.
  7. Двигая второй конец относительно боковых штапиков, добейтесь ровного горизонтального расположения полотна и закрепите короб.
  8. Снимите защитную плёнку с направляющих и приклейте по месту разметки.
  9. Присоедините защитные крышки к коробу.
  10. Проверьте работу жалюзи и убедитесь, что все качественно.

Если вы сомневаетесь в том, что справитесь с установкой, доверьте монтаж специалистам нашей компании.

Плюсы и минусы жалюзи блэкаут

Там, где реально необходимо скрыть помещение от солнечного света, минусы блэкаут кажутся несущественными, в остальных случаях, можно оценить их преимущества и недостатки и подумать.

Плюсы штор блэкаут:

  • Эффективная защита от солнечного света там, где и когда это необходимо.
  • Удобная регулировка потока солнечного света.
  • Поддержание микроклимата в помещении.
  • Не занимают лишнего места.
  • Качественная теплоизоляция.
  • Защита от постороннего шума.
  • Устойчивость к воздействию солнечных лучей, не подвержены выгоранию.
  • Практичные и долговечные.
  • Пожарная безопасность, при возгорании шторы плавятся, но не горят.
  • Экологичность, даже при воздействии высоких температур, полотно не выделяет токсичные запахи и вещества.
  • Дополнение к интерьеру.

Минусы жалюзи блэкаут:

  • Синтетические материалы.
  • Некрасивый внешний вид с улицы, сторона ткани, обращенная на улицу - однотонная светоотражающая.
  • Стоимость по сравнению с другими рулонными жалюзи немного выше.

Плюсов оказалось существенно больше, к ним также можно отнести, то, что жалюзи блэкаут не требуют особенного ухода.

Как ухаживать за шторами Blackout

Специального ухода данный вид штор не требует. Более того само по себе полотно защищено от скопления пыли, но в случае необходимости можно провести сухую уборку.

Как ухаживать за разными типами штор и жалюзи:

  • Если на шторе есть более серьезные загрязнения, то возможно проведение влажной уборки с использованием мыльных неагрессивных средств.
  • Если самостоятельно избавится от пятна так и не удалось, можно либо отдать шторы в химчистку, либо заказать чистку на дому.
При вызове замерщика
кружка в подарок
Закажите бесплатный выезд замерщика
Вызвать замерщика
Разговор с менеджером займет 5 минут
* - обязательные для заполнения поля.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Акции и
предложения
  • Кружка каждому
    на замере
    Закажите замер изделия и получите кружку в подарок!
    Подробнее
  • Замер, доставка и монтаж = 0р.
    Акция месяца
    Подробнее
  • Аккумулятор для смартфона
    в подарок
    Оформи заказ и выиграй аккумулятор для смартфона
    Подробнее
  • Не хватает денег?
    Не беда!
    Предоставляем возможность оформить кредит.
    Подробнее
  • Щетка для жалюзи
    в подарок
    Оформите заказ на горизонтальные жалюзи и получите подарок
    Подробнее
  • Принимаем
    карту «Халва»!
    Оплата заказа и рассрочка 4 месяца.
    Подробнее
  • Принимаем
    карту «Совесть»!
    Оплата заказа и рассрочка 3 месяца.
    Подробнее
  • Подарок за
    ЧЕСТНЫЙ отзыв
    Разместите честный отзыв и получите подарок!
    Подробнее
  • Деньги за видео
    Снимите небольшое видео и получите деньги!
    Подробнее
  • Дополнительная ламель
    в подарок
    К каждой вертикалке - мы кладем ламель в подарок.
    Подробнее
  • Жалюзи с максимальной скидкой
    Подробнее
Подробнее
  • Хочу порекомендовать
    вам отличную компанию

    Жалюзи.РФ помогли мне
    установить жалюзи в мой офис
    Антон Привольнов
    Телеведущий
Почему я выбираю Жалюзи.РФ?
Работают с 2002 г.
и профессионально консультируют
Подарки всем
Делают подарок каждому клиенту
99% довольных клиентов
Почти 100%