От чего зависит стоимость рольставней?

Рольставни издревле устанавливают в проемах. Стоимость изготовления раньше делала это изделие доступным только для обеспеченных граждан. Сегодня роллетные системы доступны для частных и юридических лиц. Обсудим ниже какие факторы влияют на конечную стоимость изделия.

Элементы конструкции

Профили, соединенный в шахматном порядке по бокам, собираются в полотно, которое поднимаясь вдоль направляющих, наматывается на вал, который скрыт в защитном коробе наверху. Расположение направляющих рольставней строго вертикальное, короб и профили – горизонтальное.

Устройство роллетной системы Alutech
Устройство роллетной системы Alutech

Очевидно, что размеры проема напрямую связаны со стоимостью, чем больше габариты, тем выше стоимость. Чуть сэкономить можно, только если заранее при строительстве сделать нишу под короб, тогда полотно будет меньше проема, что немного уменьшит затраты при покупке рольставней.

Второй фактор – вид профиля. Группа компаний «Алютех» предлагает алюминиевые профили роликовой прокатки с мягким пенным наполнителем, экструдированные, концевые и решетки. Они отличаются между собой высотой и шириной профиля, степенью защиты от взлома и энергоэффективностью. Чтобы выбрать, необходимо ответить на вопрос: какая цель установки рольставней. Естественно, что тип профиля влияет на стоимость конструкции. Если вы хотите защитить окна от яркого света, посторонних взглядов и отпугнуть хулиганов, то достаточно выбрать профили роликовой прокатки.

Третий фактор – цвет. Если выбрать их стандартной, но широкой палитры, то вы не увеличите стоимость. А если заказать уникальный цвет или печать на полотне, то цена будет рассчитываться индивидуально.

Системы управления

Движение роллетной системы управляют с помощью механических устройств или автоматики. Выбор решения зависит от размера и веса полотна в первую очередь, от пожеланий пользователя во вторую. Ниже приведена информация по видам управляющих механизмов, чтобы помочь сориентироваться в выборе.

  1. Карданный механизм с ручкой разработан для конструкций, вес которых менее 36 кг. Возможна установка верхнего замка.
  2. Ленточный привод доступен для роллет весом до 15 кг. Для поднятия или опускания ролета необходимо потянуть ленту. К сожалению, лента со временем перетирается.
  3. Пружинно-инерционный механизм регулируется в нижней части специальными ручками и выдерживает вес полотна до 80 кг.
  4. Тросовый редуктор предназначен для ролетов массой около 100 кг. Управление полотном производится при помощи специальной ручки, которая соединена с пружинной, установленной на валу.
  5. Электропривод, который вставляется внутрь вала. Есть ограничение по минимальной ширине роллет, не менее 60 см.
Способы управления движением рольставней Alutech
Способы управления движением рольставней Alutech

Вид механизма влияет на стоимость изделия. Увеличивает ее и способ управления электроприводом. Самое бюджетное решение – простой выключатель с двумя клавишами «подъем» и «опускание», закрепленный на стене рядом с конструкцией. Есть возможность использовать пульт дистанционного управления, объединять рольставни на разных окнах в группу, чтобы одновременно или по заданному алгоритму управлять движением.

Итоговая стоимость рольставней зависит от размера проема, вида и цвета полотна, типа монтажа, способа управления. На сайтах компаний, которые занимаются продажей и установкой роллетных систем, часто есть калькулятор, который поможет предварительно рассчитать стоимость изделия.

Для точных расчетов необходимо обратиться к менеджерам. Компания «Жалюзи.РФ» предоставляет услугу замера проема бесплатно, что позволит сэкономить не только на предварительной работе, но и на конечной стоимости конструкции, так как она будет точно подобрана под ваше помещение.

  • Хочу порекомендовать
    вам отличную компанию

    Жалюзи.РФ помогли мне
    установить жалюзи в мой офис
    Антон Привольнов
    Телеведущий
    Читать
    отзыв
Почему я выбираю Жалюзи.РФ?
Работают с 2002 г.
и профессионально консультируют
Подарки всем
Делают подарок каждому клиенту
97% довольных клиентов
Почти 100%
8 800 707 71 40
info@jaluzirf.ru
Скопировать адрес
Приём заявок и вопросов:
Пн-Пт с 9 до 21
Сб-Вс с 10 до 21
Заявки на сайте
принимаются круглосуточно