Сочетание жалюзи и штор в декорировании окон

19.09.2017
Жалюзи

Сегодня актуально использовать разные материалы и фактуры в интерьере. Постоянно появляются новые элементы декора и возникают концепции сочетания классических штор и современных жалюзи.

Учитывая разные виды жалюзи: вертикальные, горизонтальные, материалы и способы крепления, можно создать необычное оформление окон.

При декорировании окон смело можно объединять жалюзи и шторы. Прежде стоит ответить на несколько вопросов:

  • Функционал помещения.
  • Цветовое решение.
  • Задача декора окон.
  • Акцент на жалюзи или на шторах.
  • Распределение жалюзи и штор (на окне, в проеме, над проемом).
  • Длина изделий.

Рассмотрим на конкретных примерах идеи оформления.

Кухня – пространство, в котором нужно соединить функциональность, комфорт и стиль. Приготовление еды приводит к повышенному загрязнению, поэтому все используемые материалы должны обладать повышенной стойкостью и легко очищаться. Поэтому горизонтальные или вертикальные алюминиевые жалюзи – оптимальное решение для кухни. Их можно установить и в проем окна, и на сами окна. Это позволит регулировать светопоток. Чтобы подчеркнуть легкость пространства или соединить визуально окна с интерьером кухни, можно декорировать органзой весь проем или часть.

Интересно будет смотреться и сочетание рулонных штор и классических.

Сочетание алюминиевых жалюзи и штор на кухне
Сочетание алюминиевых жалюзи и штор на кухне

Гостиная – центральное место в квартире или доме, подчеркивает характер ее обитателей. Тяжелые портьеры могут сочетаться с тканевыми вертикальными жалюзи, деревянными горизонтальными или смелыми алюминиевыми. Все зависит от общего оформления, мебели, цветовой палитры. Разные материалы и фактуры выгодно дополнят или создадут акцент. Кроме того, жалюзи послужат хорошим барьером от посторонних глаз.

Современная гостиная с декорированными шторами и жалюзи окнами
Современная гостиная с декорированными шторами и жалюзи окнами

На полотно жалюзи можно сделать специальное нанесение: любимую фотографию, картину, персонализирующее интерьер.

Кабинет – деловая зона, в которой возможно максимально сосредоточиться на работе или провести встречу. Все детали, мебель должны быть подобраны для этой цели. Пространство должно быть защищено от случайных взглядов, степень освещенности – помочь в работе. Оформление кабинетов чаще выполнено в лаконичном стиле. Поэтому окна вполне могут быть закрыты только вертикальными пластиковыми жалюзи общей цветовой тональности. Подчеркнуть стиль помещения возможно с помощью тяжелой портьеры, сочетающейся по цвету с жалюзи. Еще одним оригинальным решение будут мультифактурные жалюзи.

Вертикальные пластиковые жалюзи в сочетании с портьерой в интерьере кабинета
Вертикальные пластиковые жалюзи в сочетании с портьерой в интерьере кабинета

Спальня – место грез и максимального комфорта для отдыха. Все материалы здесь должны настраивать на гармонизацию. Нежные тканевые вертикальные или рулонные жалюзи в сочетании с легкой тюлью и тяжелыми портьерами или плотные black out жалюзи с легкой органзой или натуральными тканями создадут неповторимый дизайн спальной комнаты, сохраняя температуру и полумрак для качественного отдыха.

Black out жалюзи и натуральные ткани создают комфортную зону отдыха
Black out жалюзи и натуральные ткани создают комфортную зону отдыха

Требования к детской комнате максимально высоки: натуральные материалы, легкость ухода, достаточное количество света. Настроение этого помещения – светлое, мягкое. Здесь рекомендуется использовать, например, рулонные жалюзи «зебра», чтобы быстро можно было изменить освещенность. Или на сами рамы можно установить рулонные или плисе-жалюзи. В сочетании с натуральными тканями штор комната будет выглядеть органично.

Для маленьких детей возможно изготовить вертикальные жалюзи с мультипликационными персонажами, а для подростков подойдут рулонные шторы с героями блокбастеров или полезные формулы для учебы. Тюль прекрасно дополнит такой ансамбль.

Веселое сочетание рулонных жалюзи со шторами в детской
Веселое сочетание рулонных жалюзи со шторами в детской

Плюсы сочетания жалюзи и штор в оформлении окон:

  • простота ухода;
  • энергосбережение;
  • снижение затрат при покупке;
  • легкость управления светопотоком;
  • оригинальность в декорировании.

Чтобы вы не выбрали, какую бы комбинацию на создали, не бойтесь экспериментировать. Разные материалы и фактуры позволят подчеркнуть пространство, а вместе с ним и индивидуальность хозяев дома.

8 800 707 71 40 info@jaluzirf.ru
Приём заявок и вопросов:
Пн-Пт с 9 до 21
Сб-Вс с 10 до 21
Заявки на сайте
принимаются круглосуточно