Мультифактурные жалюзи на окна

Мультифактурные жалюзи на окна выполняют сразу несколько важных функций: защита от солнца и посторонних взглядов с улицы. В интерьере комнаты важна также эстетическая составляющая.

Ламели этих жалюзи вертикального типа, состоящие из пластика и ткани, не пропускают свет, рассеивая его при необходимости или полностью затемняя помещение. При закрытых жалюзи в помещении длительно время сохраняется прохлада. Особенность же мультифактурных жалюзи – прежде всего в их дизайне. Они создают многослойный, многоцветный и политекстурный элемент дизайна, привносят определенный стиль в интерьер. Мультифактурные жалюзи способны имитировать ламбрекены, воланы, при этом оставаясь нетребовательными в уходе.

Особенности мультифактурных жалюзи на окна

Мультифактурные жалюзи на окна неприхотливы, однако в уборке требуют выполнения определенных правил: нежелательна влажная чистка, поскольку это может навредить их тканевой части. В целом мультифактурные жалюзи не требовательны, они долго не пачкаются, не собирают пыль, так как ламели имеют пылеотталкивающую пропитку. Ламели жалюзи обычно состоят из ткани, пластика, алюминия и прочих удобных в эксплуатации материалов.

Как правило, подбирают вертикальные мультифактурные жалюзи для больших широких окон. Устанавливают их на весь оконный проем или вдоль стены.

При помощи мультифактурных жалюзи можно преобразить окно: эти устройства могут имитировать легкий воздушный тюль или плотные классические портьеры. А чтобы визуально создать объем, в ткани делают специальные декоративные вставки. Жалюзи устанавливают непосредственно на карниз, на нем же размещаются основные элементы управления устройством.

Управление жалюзи может быть различным в зависимости от пожеланий. Например, открываться ламели могут слева направо или в обратном направлении. Кроме того, возможен вариант, когда ламели к центру раздвигаются, а сдвигаются по краям, или по краям раздвигаются, направляясь к центру. Любой из этих типов управления удобен по-своему, и покупатель, заказывая жалюзи, определяет наиболее удобный для себя вариант.

Доступная цена на само изделие и его установку – еще один аргумент в пользу мультифактурных жалюзи. При этом мультифактурные жалюзи на окна должны устанавливать профессионалы, чтобы в дальнейшем устройство функционировало как следует. Перед установкой жалюзи специалисты делают точные измерения и расчеты, чтобы конструкция была как раз «впору» оконному проему.

Подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!
Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 30%