Инь и Ян: жалюзи «зебра» («день-ночь»)

Интересный дизайн, созданный с помощью современных жалюзи – это реальность, воплощаемая в жизнь многими хозяевами квартиры и домов, знающими толк в стильной функциональности. Несмотря на то, что жалюзи давно вошли в обиход практически каждого человека, производство новых видов не перестаёт удивлять. Чем же так интересны горизонтальные жалюзи «день-ночь» и чем отличаются от других?

Жалюзи «зебра» в интерьере-«зебра»Жалюзи «зебра» в интерьере-«зебра»

Что такое жалюзи «день-ночь»?

«День-ночь», «зебра», «комби» – всё это названия одного вида жалюзи. Они представляют собой рулонные шторы, состоящие из двух текстильных полотен, соединённых между собою роликом. Полотна составлены из чередующихся полос ткани – одна из них более плотная, другая, наоборот, более прозрачная. Степень прозрачности каждой из тканей зависит от ваших потребностей: плотные полосы ткани могут давать степень защиты от солнца, достигающую 100% (блэкаут), а светлые могут быть как полупрозрачными, так и совсем прозрачными, не препятствующими поступлению солнечного света в комнату.

Как регулируются жалюзи «день-ночь»?

Посредством несложных действий с механизмом управления шторой тканевые полоски на двух полотнах смещаются относительно друг друга, что даёт возможность регулировки интенсивности освещения в комнате.

Существует возможность установки двух противоположных по освещённости позиций жалюзи:

  • «День» – наложение прозрачной полосы на другую прозрачную, благодаря чему солнечный свет беспрепятственно проникает в комнату;
  • «Ночь» – тёмная полоса накладывается на прозрачную, тем самым создавая единое затемнённое полотно из двух частей жалюзи, происходит максимальное затемнение комнаты.
Разные положения регулировки жалюзи «день-ночь»Разные положения регулировки жалюзи «день-ночь»

Особенности установки жалюзи «день-ночь»

Установка рулонных жалюзи «зебра» ничем не отличается от процесса монтажа обычных жалюзи. Вы можете закрепить их как на потолке, так и на стене или в нише окна.

Если ваши шторы не слишком много весят, их можно закрепить с помощью обычного двухстороннего скотча. Такой метод хорош тем, что не оставляет следов на поверхности стены или окна. Однако он менее надёжен по сравнению с креплением на винтах.

В качестве более надёжного аналога двухстороннего скотча можно использовать суперклей, но снять изделие после таких манипуляций будет достаточно сложно

Установить жалюзи можно и самостоятельно, потратив на этот процесс всего полчаса, но специалист справится с установкой быстрее и грамотнее. Стоит задуматься, так ли важна экономия небольшой суммы денег – ведь от правильной установки и настройки зависит качество и длительность работы жалюзи.

Преимущества жалюзи «день-ночь»

Рулонные жалюзи «день-ночь» достаточно быстро после своего появления стали популярны. Чем же обусловлена любовь покупателей к этому виду штор?

  • Бескрайним выбором материалов, цветов, узоров, фактур, из которых изготавливаются эти шторы, а также возможностью заказать свой собственный рисунок;
  • Лёгкостью создания нужной интенсивности освещения в комнате, от беспрепятственного доступа солнца (при свёрнутых жалюзи) до полного затемнения (с использованием режима «ночь» с блэкаут-материалами);
  • Приятным на вид материалом, который, в отличие от пластиковых и алюминиевых жалюзи, не придаёт комнате офисный вид и не умаляет ею уюта;
  • Разнообразию систем крепления жалюзи на окне, стене и потолке;
  • Визуальному расширению пространства за счёт использования горизонтальных полос в дизайне жалюзи «зебра»;
  • Современности тканей, используемых для изготовления рулонных штор «день-ночь». Её свойства препятствуют выгоранию ткани на солнце.
Жалюзи «день-ночь» могут быть установлены как на пластиковые окна, так и на обычные, кроме того, их используют и для декорирования дверей со стеклянными вставками
Жалюзи «день-ночь» можно сочетать с тканевыми шторамиЖалюзи «день-ночь» можно сочетать с тканевыми шторами

Жалюзи «зебра» в интерьере

Жалюзи «день-ночь» великолепно смотрятся практически в любом интерьере. Они стильные, обладают максимумом очарования и минимумом лишних деталей, которые могли бы помешать им вписаться в какой-либо стиль помещения. Выбирая этот вид рулонных штор, вы можете быть уверены в том, что он не нарушит гармонии комнаты. А благодаря большому разнообразию цветов, узоров и текстур жалюзи «день-ночь», у вас всегда есть возможность выбрать именно тот вариант, который прекрасно подойдёт под господствующий в интерьере цвет или наоборот, контрастно подчеркнёт его, удачно выделив окна в отдельные элементы дизайна.

Мы предлагаем вам самостоятельно увидеть фото удачного использования жалюзи «зебра» в домашнем интерьере.

Жалюзи «день-ночь» в гостинойЖалюзи «день-ночь» в гостиной

Жалюзи «день-ночь» прекрасно подойдут для окон и в детской комнате, и в ванной, и на кухне.

Рулонные шторы «зебра» в интерьере кухниРулонные шторы «зебра» в интерьере кухни

Уход за жалюзи «день-ночь»

Материалы, используемые для изготовления жалюзи на окна и двери «день-ночь», пропитаны специальными пылеотталкивающими и антистатическими средствами, потому никакого специального ухода им не требуется. Их достаточно протирать влажной тряпочкой во время уборки в доме. Механизм жалюзи также не нуждается в сложном уходе, он надёжен, и прослужит долгие годы.

Жалюзи «день-ночь» – это одновременно красиво, стильно, модно, практично и надёжно. Такое сочетание преимуществ не может не сказаться на популярности этих жалюзи у покупателей. Мы уверены, что и вы оцените их удобство и красоту!

Кружка в подарок каждому!

При вызове замерщика получи фирменную кружку в подарок!

Позвоните по номеру 8-800-707-71-40 чтобы вызвать замерщика или воспользуйтесь формой обратной связи

Бесплатный вызов замерщика
Бесплатная доставка по Москве, бесплатный замер, скидка при самовывозе до 20%

Звоните по номеру 8-800-707-71-40 и наши менеджеры с радостью расскажут вам подробности акции!